导航列表

招商局港口集团股份有限公司:打造特色公益项目体系,多纬度开展海内外公益慈善活动

2020-06-18  来源:  【字号:  


围绕 “共筑蓝色梦想C-Blue”公益主题,招商港口已建立起全球关爱行公益项目体系:2016年启动“C-Blue 21世纪海上丝绸之路优才计划”,6期公益活动为19个“一带一路”沿线国家的140位青年才俊提供了学习及交流活动,效果得到学员及其所在国驻华使馆的高度认可和国际上的广泛赞誉;开展了4届“共筑蓝色梦想C-Blue留守儿童亲子夏令营”,为260个留守儿童提供成长体验,800余人提供亲子团聚机会。针对斯里兰卡紫外线强烈,白内障患者较多的情况,2014年启动“招商局一带一路光明行”白内障手术项目,由海外母港—CICT具体实施,已累计为斯里兰卡500名贫困白内障患者提供免费手术治疗,帮他们重见光明。自2011年始,随着国内外业务布局的日趋扩大,多角度多种类的公益项目、志愿者项目及救助捐赠等公益慈善工作广泛开展,公益项目资金投入累计超3000万元。招商港口还有一支具有核心志愿者骨干、工作机制健全的200余人的员工志愿者队伍,为企业公益活动持续开展提供了有力保障。


编辑:李倬荥