导航列表

深圳书城宝安城实业有限公司:首创劳动者文学孵化中心,举办公共文化活动900余场

2020-06-18  来源:  【字号:  


宝安书城汲取莎士比亚书店崇尚人文关怀的理念与做法,针对书城所处的宝安区劳动者文学基础雄厚、打工青年众多等特点,于2015年11月7日在国内首创深圳劳动者文学(宝安)创作孵化中心,建立打工青年关怀计划,面向原特区外文艺青年、打工作家、书城员工开展“阅读改变人生、读书成才”计划。2015年起持续签约青工作家,定期开展读书交流活动,聘请出版社、著名诗人、作家和评论家对文艺青年、打工作家、书城员工进行专业辅导,培养和造就了一批以青工魏兰芳、刘勇、宝安书城员工丁雷、吴琼芳等人为代表的成才青工。至今,该中心孵化出文学作品近10本。

自开业以来,宝安书城还策划举办了公共文化活动900余场,接待来自宝安区及珠三角周边地区顾客近400余万人次;积极参与社会公益事业,多次与宝安区政府相关职能部门合作开展如“留守儿童深圳书城宝安城关爱阅览日”等公益活动;创建了“劳动者家园”“星级母婴室”“诚信图书角”等民生项目,为广大市民提供便利服务。


编辑:李倬荥