导航列表

关爱一线建设者

2019-01-04  来源:  【字号:  

  关爱一线建设者

  板块:新春关爱·感恩慰问

  主办:深圳市关爱行动公益基金会、深圳地铁集团、

  承办:深圳市关爱行动公益基金会·岁岁平安公益基金、深圳市关爱行动公益基金会·晚报爱基金

     时间:20191-3

  地点:全市

 

  改革开放40年来,深圳市民亲眼见证了深圳的高速发展,而举世瞩目的“深圳速度”背后,是千千万万深圳建设者一点一滴的努力。回望改革开放40年,面向未来,2019新春关爱行动将以“致敬城市建设者”为主题,感恩深圳建设者,送出来自全社会的新春祝福和关怀。特开展以下活动:

  一、关爱地下建设者感谢行动

  (一)健康关爱

  向一线工人发放新春关爱礼包,包括健康体检卡、祛湿药油、防尘口罩、保温杯、地下工作健康手册等。为一线工人提供健康体检、健康讲座等。

  (二)美丽过年

  联合美容机构、美发美容连锁机构开展“美丽过年”生活关爱,提供美容卡,聘请美发店专业理发师,为建筑工人提供理发、美容等人文关怀。

  (三)走读深圳

  组织地下建设者深圳一日游。设计具有深圳特色的参观线路,并在参观活动中融入公益课堂。

  (四)在深过年

  通过线上宣传,号召深圳市民,为在春节期间还留守在深圳工地的建设者们送上新年祝福。为地下建设者准备年夜饭,陪他们过一个有意义的新年。

  二、关爱建筑工人

  (一)工地送服务。建立“关爱农民工服务站”,免费为工友提供网络、饮水、图书阅览、培训讲座、心理疏导、电影放映等服务,丰富广大农民工朋友的精神文化生活。

  (二)工地送晚会。举办“安全生产·让爱回家”关爱建筑工人家庭留守儿童公益晚会。

  (三)工地送健康。为一线建筑工人提供免费健康体检服务,结合建筑行业的特点和从业者应具备的基本安全防护知识,进行创伤救治科普及救护示范。

  (四)工地送温暖。了解建筑工人实际需求,为建筑工人送上新春礼物。

  三、关爱交警、环卫工人等台风期间坚守岗位的一线工作者

  (一)制作网络宣传页面,集结他们的工作身影,记录他们想对深圳市民说的话,呼吁深圳市民重视、关爱他们。

  (二)定点搭建爱心驿站。交警、环卫工人凭专属身份证明进入,爱心驿站提供爱心早餐以及热水、防尘口罩、创可贴、一次性雨衣等必备及应急物品。

  (三)开展交警、环卫工人心愿征集活动。让他们写下自己的心愿,由爱心组织为其实现。

  四、关爱产业园区工人

  (一)心灵咖啡屋:为产业园区工人提供心理咨询、心理健康疏导等服务,开展心理健康讲座,给他们提供交流、沟通的场所。

  (二)青工活力第三个8小时:邀请专业人士协助产业园区工人建立文体组织,活跃和丰富他们的业余文化生活,并举办联欢会。

  (三)绿道微马:邀请部分产业园区工人参与绿道微马活动。



编辑:李倬荥