导航列表

“小光头 大力量” 2018 小心愿新年音乐会暖心上演

2018-12-24  来源:  【字号:  

" 每个梦想,都值得灌溉,每个孩子,都应该被宠爱 ......"12 月 23 日下午,由深圳晚报、深圳市关爱行动公益基金会主办,深圳市青少年活动中心、深圳市儿童医院、深圳市龙岗区春暖社工服务中心(以下简称 " 春暖社工 ")联合主办的 " 小光头 大力量 "2018 小心愿新年音乐会,在深圳市青少年活动中心上演。来自深圳市儿童医院的 " 生命小战士 " 合唱团、戏剧英语的老师和孩子们、春暖社工志愿者和金翅膀、琴童等其他表演机构的孩子们联袂演出,用欢歌笑语为 2018 画上圆满句号,在喜悦与期待中迎接新年的到来。

据悉,这场因爱与勇气而相约的新年音乐会,缘于夏日的一场爱心义演《爱丽丝梦游仙境》,这部由深圳晚报、戏剧英语、春暖社工联手筹办的大型慈善音乐剧为深圳市儿童医院的血液肿瘤病童筹集了 3 万余元的善款作为新年音乐会的资金。在市青少年活动中心和春暖社工的助力下,这群可爱而坚强的孩子准备了一个个精彩的节目,和来自各个爱心机构与企业的孩子们,一起奔赴这场温暖之约,用生命的力量发声,向更多困境中的孩子和家庭传递鼓励与信心。

多才多艺精彩纷呈 各界爱心齐聚一堂


为了给父母、老师、陪伴血液肿瘤病童治疗的医生、护士以及关注和支持他们的爱心人士、志愿者呈现一场精彩的新年音乐会,当天演出还未正式开始,孩子们便早早地来到活动现场彩排。琴童机构带来的古筝连弹《穿越时空的思念》《卡路里》拉开了新年音乐会的帷幕,随后," 生命小战士 " 们表演了尤克里里弹唱、奥尔夫敲击乐演奏《小宝贝》、流行歌曲合唱《宠爱》等节目,多才多艺让现场观众十分惊喜。金翅膀机构带来的独唱《孔融让梨》、古典舞蹈《妙音反弹》成为了孩子们目光的焦点;戏剧英语的原创音乐剧更是吸引了所有人的注意,麋鹿寻找铃铛的故事让大家期待不已 ······ 音乐为这些孩子们搭建了一座沟通的桥梁,让他们走进了彼此的生活与内心,感受到了温暖与力量。



公益非孤岛,爱心不孤单。新年音乐会上,除了给积极参与合唱团的孩子们颁发 " 勇敢小战士 " 奖状,鼓励他们积极向上以外,为了表示感谢与尊敬,活动主办方还为戏剧英语、Q 房网、米菲追风团队、海能达通信股份有限公司等爱心机构和爱心小演员代表颁发了奖状和荣誉证书。而作为患儿服务的三个最重要力量,医生、患儿家庭、社工的爱心代表也收到了来自活动主办方的奖状与荣誉。



在全场齐唱《Jingle Bell》的悦耳歌声中,这一个音乐与爱心交织的盛宴落下帷幕。但爱心并未停步,为了继续为 " 生命小战士 " 们的梦想与心愿努力,活动主办方还举办了爱心义卖,以跳蚤市场的形式来筹集新一笔善款。

心灵关爱不容忽视 公益力量日益壮大

除了实现 " 生命小战士 " 们站上舞台的梦想,音乐会上,中航物业与 Q 房网还实现了他们每个人的圣诞小心愿。小单车、玩具模型、书本画册 ······ 简单而真挚的愿望牵动着所有人的心。除了物质上的帮助,血液肿瘤病童的心灵关爱建设同样十分重要。这群孩子的生活与情感需要更多人的关注与呵护,市儿童医院 " 生命小战士 " 合唱团应运而生。孩子们经历了严酷生命考验,但依旧阳光自信,音乐给他们的生活带来了更多色彩。" 自从加入合唱团之后,孩子一直都很开心,每到培训练习的日子,总是催促我们快点带他去上课。" 家长吴女士说。


血液肿瘤科的副主任麦惠容医生在音乐会上分享了许多病房里的故事。她表示,如果能够做到及早发现积极治疗,儿童白血病的痊愈率并不低。医护人员始终在竭尽全力帮助孩子们,而家长志愿服务队也会为临床的治疗家庭提供情感支持。" 最重要的是信心和希望,要把爱传递下去。" 麦惠容说。

每一笔善款、每一首歌曲,都点缀着孩子们的梦想。关爱的种子慢慢生根发芽,越来越多人加入到 " 小心愿 微慈善 " 的公益项目中来,爱心队伍日益壮大。深圳市关爱行动公益基金会秘书长助理魏平在音乐会上对各界爱心机构与爱心人士表示了衷心的感谢。他呼吁更多的爱心力量加入到行列中来,让更多孩子的梦想与心愿能够绽放。" 怀大爱心做小事情,每一个孩子的梦想都值得赞颂。" 魏平说。


据悉,2012 年,深圳晚报推出了 " 小心愿 微慈善 " 关爱行动,为市民搭建公益慈善平台。2017 年,深圳晚报联合市关爱办、市妇联共同启动 " 圆深圳孩子 365 个小心愿 " —— " 小心愿 微慈善 " 儿童圆梦公益行动,面向深圳困难家庭或弱势儿童群体征集小心愿,重点为自闭症、脑瘫、病患、地贫等困境儿童圆梦,并通过晚报爱基金、社会公益组织、爱心企业多方爱心汇聚,计划每天一个小心愿,一年时间达成 365 个小心愿,助力儿童友好城市建设。2018 年度自 6 月份启动以来,已完成了 118 位小朋友的心愿。


编辑:周晓嘉