导航列表

新年第一天 善行每一步

2018-01-02  来源:深圳特区报  【字号:  

深圳特区报讯(记者 林洲璐)昨日,“步步行善”第三届深圳新年公益网络行动在香蜜公园主会场和深圳湾、欢乐海岸、世界之窗、平安金融大厦、大鹏、梧桐山6个分会场温暖启动,深圳爱心跑友以健康的方式、奔跑的姿态,迎接新的一年。同时,2018新春关爱行动的七大板块1025项关爱活动也由此拉开序幕。

据介绍,步步行善是全国首个在元旦以“互联网+健康+公益”模式开展的大型爱心活动,以“新年第一天,善行每一步”为主题,倡导市民在元旦当天走出家门、迈开步伐,通过计步软件积累里程兑换善款,由爱心企业和基金会出资,定向捐赠公益项目。前两届共带动了数百万市民参与捐步,累计善行里程超1150万公里,兑换公益善款3000多万元,成为深圳关爱行动重点品牌项目。

在第三届“步步行善”活动启动的同时,深圳国际马拉松、大鹏新年马拉松、三诺2018迎新第1跑、深圳梧桐山新年越野赛4大新年跑赛事加入“步步行善”公益矩阵,带动数万跑友在参与比赛的同时参与“步步行善”捐步活动。

值得一提的是,本届“步步行善”行动还联动深圳对口扶贫地区广西百色市、河池市,共同为爱奔跑,迎接新的一年。昨日,百色市半岛公园、河池市金城江公园与深圳同时举行新年健步活动,为公益扶贫助力。

据悉,今年“步步行善”新年公益网络行动联合深圳市广电公益基金会、深圳市关爱行动公益基金会等10个公益机构发起公益捐步活动,目前已为20余个公益项目筹集善款近2000万元,并为广西百色、河池贫困户筹集1000份爱心大礼包。截至昨日下午6时,线上线下参与本届步步行善人数约35万,超过1.6万人参加线下活动,为爱而跑。

第三届“步步行善”活动以“新时代·新希望·新起点”为主题,由市文明办、市关爱办主办,深圳晚报社、腾讯公益承办,深圳市广电公益基金会、中国平安、小鸭嘎嘎公益文化促进中心、深圳全接触联合承办。

编辑:曾露然