导航列表

儿童公益梦,共为创意鼓

2013-09-22  来源: 深圳市关爱办  【字号:  

孩子们以“我有一个梦想”为主题,现场进行作画。
孩子们席地而坐,进行创作。
孩子们专注地听着公益讲师的介绍。
展示绘画成果。

21日下午,社会组织展区B003创意谷展位人头攒动,40名才艺家庭孩子以“我有一个梦想(I have a dream)”为主题,现场进行创意绘画,孩子们的作品完成后汇聚成为“创意鼓”网站的“梦想网页”。

40名儿童同绘公益梦想

活动现场,组织方将网站的创想页面展示出来,并分为10个白底方块,邀请40名才艺家庭孩子,预先由导师将其分为8组,每组5人,以“我有一个梦想(I have a dream)”为主题,现场进行创意绘画,作品完成后,安排美术导师和主办方嘉宾对作品进行点评,并由孩子们将创想方块拼在一起,构成“创意鼓”网站的网页,最后邀请美术界知名人士将作品赠送给“创意鼓”,成为网站上线后的“梦想网页”。

这是深圳市创意谷公益文化发展中心在慈展会期间重点推出的“创意鼓”网站平台的线下市民互动参与部分。深圳市创意谷公益文化发展中心致力于公益创意孵化、公益信息传播、公益资源整合与开展创意公益活动,以推动城市关爱文化的流行。目前,创意谷重点打造整合资源让公益与市民生活无缝对接的“Vcare空间”和发起、支持公益创想的“创意鼓”网站平台两大城市慈善品牌。

Vcare让公益走进市民生活

Vcare代表“微关爱、微力量”含义,定位为深圳关爱行动旗下关注城市人文关怀精神的子行动品牌。“Vcare空间”旨在打造多样式的“城市公益生活便利空间”,让组织和参与公益实践活动更便捷。

“Vcare空间”一般选择开设在人流量较大的城市公共空间,包括:商业mall场、图书馆、文化馆、医院、体育场馆、写字楼、星级酒店,并探索可持续性的运营模式。基本功能形态包括:展览展示(Vcare影像)、公益活动体验、心理咨询辅导、微图书馆、沙龙公开课、爱心茶点等。

目前,规划在建有4处“Vcare空间”,分别位于:罗湖区梧桐山艺术小镇巷子坊(深圳市非遗文化创意产业园)、市图书馆、南山宝能太古城、市儿童医院,预计年内陆续建设完成。

通过“Vcare空间”的规模布点建设,期望打造出深圳新名片,与U站、社区服务中心一起构建出深圳多层次的社会建设服务体系。

让“让公益梦想变为现实”

“创意鼓”网站作为一个公益创想众筹平台,致力于“让公益梦想变为现实”,帮助有创意的微公益梦想计划获得支持并得到实施。平台项目专注于:环境保护、儿童关怀、文体健身、助老助残、文化传承、卫生医疗、救灾济困、城市细节改善、公益平台建设等领域。在创意鼓,每一个人都可以发布公益创想,也可以支持自己共鸣的公益创想。

这是一个见证梦想与奇迹的时代。在公益领域,许多人的梦想被传播出去并有幸被实现了,但还有更多人的公益梦因为缺乏资金和机会,未来得及破土,甚至被夭折。为了帮助更多公益梦想得到实现,由深圳市创意谷公益文化发展中心创建的发起和支持公益创想平台——“创意鼓”网站(www.ideagood.org)在第二届中国公益慈善项目交流展示会上正式发布。

编辑: 李桂瑜