导航列表

李云迪:传递深圳的大爱情怀

2012-09-18  来源:  【字号:  

    

李云迪

    李云迪,国际著名钢琴家。2000年代表中国参加肖邦国际钢琴大赛夺冠,他的演奏震撼了古典乐界,被欧美权威媒体称作 “巨星的风采”。他不仅很有才华,而且富有爱心,热心公益事业,致力于慈善事业的发展。他曾经说过,我最关心的是,如何通过自己的名气推动社会的发展。“希望通过自己的力量回馈社会,我从演奏钢琴产生自己的力量,今后仍将在艺术领域不断开拓和发展,艺术永无止境。

    李云迪不仅在钢琴音乐领域闪耀着巨星光芒,其成就和影响力已超越了古典音乐界,还多次举办赈灾义演,为湖南乡村的孩子们捐赠21间音乐教室;多次为冰雪灾区、5.12大地震等灾区民众筹措善款,举办震灾义演;2007年被委任为“深圳义工青年大使”、“全国五四青年大使”,年初还被中国红十字基金会授予“爱心音乐大使”称号。 2011年12月15日,李云迪成为第九届深圳关爱行动形象大使。

    在聘请仪式上,他深情感言:“我愿意用钢琴和音乐,继续传递深圳的大爱情怀,让爱充满这座城市,让所有需要帮助的人得到温暖,让我们的生活更加美好、幸福。” 多年来,他将公益事业和钢琴演奏完美融合,用钢琴表达音乐魅力的同时传递着奉献精神,激励更多人参与到公益事业中。

编辑:梁硕芳