导航列表

深圳第六届关爱行动正式启动

2009-09-06  来源:市关爱办  【字号:  

    1月12日上午9时30分,第六届深圳关爱行动在市民中心大礼堂启动,并同时举行主题为“同心促发展,奋力渡难关”的报告会,形式简洁而隆重,气氛感人而激越。

    省委副书记、市委书记刘玉浦,市委副书记、市长许宗衡,市老领导李灏、李海东、市领导李意珍、戴北方、王京生、刘勇、黄中伟,市政府秘书长李平等领导出席了启动仪式,和市民义工、爱心社团、爱心企业代表、各区群众代表、历届关爱行动爱心代表等共1200名市民共同见证这场爱心盛会的开幕。市长许宗衡发表了温暖而振奋人心的讲话,并宣布第六届关爱行动启动。

    在启动仪式及报告会中,实施了中国留学生爱心扶贫助学计划,并已圆了131名山里孩子的读书梦的“80后”爱心青年罗海岳作为本届关爱行动的“首席爱心大使”,上台讲述了关爱故事。深圳石化电器实业有限公司董事长刘玉茹、深圳桃源居集团董事长李爱君、艾美特(深圳)有限公司的工会主席张万全、深圳市海大装饰有限公司员工代表王娇、格兰达科技集团有限公司员工代表于海霞分别讲述了发生在企业中的关爱故事,在场市民喊出了“鹏城有爱”和“共建共享 双爱双赢”等响亮口号,表达了共度难关的决心和信心。

    启动仪式结束后,许多出席的市民将写满感想和建议的“爱心回馈卡”投入信箱,表达他们对关爱行动的支持和关注。

    经过五年的发展,关爱已熔铸在深圳的城市品格之中,成为落实以人为本的科学发展观、建设温馨和谐社会环境的一个重要载体。

    第六届关爱行动的集中活动时间为期三个月,从2009年1月12日至4月12日,活动主题词是“关爱、感恩、回报”。本届关爱行动共安排了800余项活动,其中包括15项组委会重点组织项目和200余项社会各界参与的重点项目,以“关爱温暖计划”、“关爱幸福计划”、“关爱彩虹计划”、“关爱感恩计划”、“关爱成长计划”、“关爱传递计划”、“关爱感恩计划”为主题的六大计划。

    鉴于全球金融危机对我国经济社会的影响,第六届深圳关爱行动还针对企业及员工策划了相关活动,在化解劳资纠纷和各种社会矛盾、维护社会和谐稳定方面发挥积极作用;结合深圳对口支援甘肃陇南地震灾后重建工作,本届关爱行动策划了开展帮助灾区重建的系列关爱活动。

编辑:田光